Il Forum
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Ricette di vario tipo
Meggy
Salve gente, ho un'urgenza! Mi servirebbero delle ricette per cucinare diversi piatti per un pasto completo, cioè, mi servirebbe un primo, un secondo, un contorno e un dolce, anche antipasti, aperitivi o altre portate non importantissime sono bene accette.
Qualcuno di voi conosce qualche ricetta?
Va bene anche una o due ricette, quelle che conoscete voi e che vi piacciono di più, non serve di tutte le portate, giusto per riuscire a combinare qualcosa
Spero possiate aiutarmi
Qualcuno di voi conosce qualche ricetta?
Va bene anche una o due ricette, quelle che conoscete voi e che vi piacciono di più, non serve di tutte le portate, giusto per riuscire a combinare qualcosa

Spero possiate aiutarmi

12/07/2012 ore 17:23 - rispondi
Questa forse è un po' sciocca,ma l'ho inventata io e volevo scriverla:
DOLCE ALLA CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI :
1 torta riuscita poco bene (possibilmente Torta Margherita)
1 litro di crema pasticcera
100 g di granella di mandorle
110 g di gocce di cioccolato
1 vaschetta di alluminio o una terrina di terracotta
Le briciole della torta tagliata
PROCEDIMENTO :
1. Raschia la parte bruciata della torta in modo da lasciare uno strato ancora marroncino. Taglia poi a fette lunghe 5-6 cm e larghe 1 cm.
2.Prepara la crema pasticcera.
3.In una ciotolina di plastica mescola 100 g di granella di mandorle e 110 g di gocce di cioccolato.
4.Disponi un primo strato di crema pasticcera (ancora calda) nella vaschetta,disponi le fette di torta e per ultimo la granella di mandorle e cioccolato. Ripeti la procedura fino a completare la vaschetta.
5.Con la granella di mandorle e cioccolato rimasta,prepara un'altra granella aggiungendo le briciole della torta.
Cospargila sopra l’ultimo strato di crema.
6.Lascia raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
N.B Come crema non è necessario usare la crema pasticcera.Si possono usare qualsiasi tipo di crema: crema al cioccolato,crema al mascarpone,crema chantilly ecc…
Spero sia buona
DOLCE ALLA CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI :
1 torta riuscita poco bene (possibilmente Torta Margherita)
1 litro di crema pasticcera
100 g di granella di mandorle
110 g di gocce di cioccolato
1 vaschetta di alluminio o una terrina di terracotta
Le briciole della torta tagliata
PROCEDIMENTO :
1. Raschia la parte bruciata della torta in modo da lasciare uno strato ancora marroncino. Taglia poi a fette lunghe 5-6 cm e larghe 1 cm.
2.Prepara la crema pasticcera.
3.In una ciotolina di plastica mescola 100 g di granella di mandorle e 110 g di gocce di cioccolato.
4.Disponi un primo strato di crema pasticcera (ancora calda) nella vaschetta,disponi le fette di torta e per ultimo la granella di mandorle e cioccolato. Ripeti la procedura fino a completare la vaschetta.
5.Con la granella di mandorle e cioccolato rimasta,prepara un'altra granella aggiungendo le briciole della torta.
Cospargila sopra l’ultimo strato di crema.
6.Lascia raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
N.B Come crema non è necessario usare la crema pasticcera.Si possono usare qualsiasi tipo di crema: crema al cioccolato,crema al mascarpone,crema chantilly ecc…
Spero sia buona

a me piace molto la gramigna alla salsiccia che mangio in un ristorante dove vado spesso..non credo che sia molto difficile da fare visto che la fa anche mia mamma che in cucina proprio non ci sa fare cmq non è con il pomodoro ma con la panna
allora per prima cosa devi far cuocere la gramigna come se cucinassi la pasta normale
poi prendi una padella tagli la salsiccia a pezzetti e la metti a cuocere sulla padella
poi quando sono cotti tutti e due metti la pasta nella padella della salsiccia (a fuoco spento o accesso) e aggiungi la panna
spero di esserti stata d'aiuto
ciau !
allora per prima cosa devi far cuocere la gramigna come se cucinassi la pasta normale
poi prendi una padella tagli la salsiccia a pezzetti e la metti a cuocere sulla padella
poi quando sono cotti tutti e due metti la pasta nella padella della salsiccia (a fuoco spento o accesso) e aggiungi la panna
spero di esserti stata d'aiuto
ciau !
Meggy
Risposta al messaggio di Alessia2000 del 13/07/2012 10:35
Mi viene voglia di provarla soltanto leggendola! *_* ti farò sapere se riuscirò a preparlo 

posso darti un buon antipasto, cioè a me piace molto e poi è semplice semplice, se ci sono riuscita io tu lo farai con molta facilità
si chiamano: VERDURE GRIGLIATE ALLA FETA
servono: 2 peperoni rossi;
2 zucchine;
1 melazana;
150g di feta (è un formaggio);
4 foglie di basilico;
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
1 cucchiaio di mandorle spellate (se non le hai non fa niente ma se ci sono è più buono);
1 spicchio d'aglio;
1 cipollina rossa;
sale
pepe
allora iniziamo!
leva la buccia alla melanzana e alle zucchine e tagliale a fettine sottili, leva il picciolo ai peperoni e i semi e li tagli a falde; e poi fai cuocere tutto sulla piastra ( miraccomando nella piastra girale) e poi le metti in un piatto.
fai tostare le mandorle in un padellino e poi le metti in una ciotola con olio, basilico tagliuzzato, aglio sbucciato e tritatoun pò di sale e una manciata di pepe.
versi l'olio sulle verdure grigliate e le metti al fresco per 30 minutipoco prima che il piatto va in tavola tagli la feta a pezzetti e la cipolla sbucciata a fettine sottili e lo distribuisci sulle verdure.
questa è la ricetta ma ti dò un consiglio non mettere troppo sale sulle verdure perchè la feta è già un formaggio molto salato.
invece se vuoi fare una cosa più semplice fai gli involtini col prosciutto o bresaola e dentro metti il formaggio e quelche altra cosa
spero di averti aiutata, fammi sapere!

si chiamano: VERDURE GRIGLIATE ALLA FETA
servono: 2 peperoni rossi;
2 zucchine;
1 melazana;
150g di feta (è un formaggio);
4 foglie di basilico;
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
1 cucchiaio di mandorle spellate (se non le hai non fa niente ma se ci sono è più buono);
1 spicchio d'aglio;
1 cipollina rossa;
sale
pepe
allora iniziamo!
leva la buccia alla melanzana e alle zucchine e tagliale a fettine sottili, leva il picciolo ai peperoni e i semi e li tagli a falde; e poi fai cuocere tutto sulla piastra ( miraccomando nella piastra girale) e poi le metti in un piatto.
fai tostare le mandorle in un padellino e poi le metti in una ciotola con olio, basilico tagliuzzato, aglio sbucciato e tritatoun pò di sale e una manciata di pepe.
versi l'olio sulle verdure grigliate e le metti al fresco per 30 minutipoco prima che il piatto va in tavola tagli la feta a pezzetti e la cipolla sbucciata a fettine sottili e lo distribuisci sulle verdure.
questa è la ricetta ma ti dò un consiglio non mettere troppo sale sulle verdure perchè la feta è già un formaggio molto salato.
invece se vuoi fare una cosa più semplice fai gli involtini col prosciutto o bresaola e dentro metti il formaggio e quelche altra cosa

spero di averti aiutata, fammi sapere!
Risposta al messaggio di Meggy del 13/07/2012 19:04
Ok
ci conto :*

Ciao megggg
allora io posso consigliarti alcune ricette la prima è per la pasta O....O
una mezza specie di pasta ai funghI
Allora ti servono:
-pasta ( qualsiasi tipo, meglio se fai o pennette o fettuccine)
-Salsa di funghi
-Philadelphia, o panna da cucina
-Salsiccie
Per prima cosa devi prendere 1 o 2 salsiccie ( dipende da quanta pasta devi fare ) levi la pellicola e poi tutta spezzettata la metti nell padella assieme ad un po d'olio e la fai credo soffriggere attenta a non farle attaccare alla padella
finchè non assume un colore più o meno rosato, poi spengi il fuoco, intanto cuoci la pasta, quando la pasta è quasi pronta puoi scegliere se mettere o no il Philadelphia, oppure la panna da cucina, se vuoi mettere il philadelphia lo devi mettere prima che la pasta sia cotta per farlo sciogliere nella padella con le salsiccie, quando la pasta è cotta la scoli e la metti nella padella e con la pasta metti la salsa di funghi 
se per caso non hai messo il philadelphia questo è il momento per mettere un po di panna da cucina, non metterla tutta sennò poi fa schifo
e immischi tutto nella padella ( col fuoco acceso mi raccomando )
e poi vabbè è pronta : D
( è mucho buona)
un buon secondo piatto sono le fettine panate non trovi?
Per fare le fettine panate ti servono:
-fettine di tacchino
-Pan grattato
-Prezzemolo
-uova
beh prendi delle fettine di tacchino ( carne bianca sarebbe )
poi devi triturare un po di prezzemolo per poi immischiarlo con il pangrattato.( se non ti paice il prezzemolo usa solo il pan grattato)
e devi sbattere due uova( credo
in un piatto.
allora, prendi la fettina la intingi bene nell'uovo sbattuto e poi la impani nel pan grattato e prezzemolo e per cuocere la fettina la metti a friggere nella padella con l'olio (:
( per questa ricetta fatti consigliare meglio non so se è giustissima
non vorrei che avvelenassi qualcuno )
e poi posso consigliarti un insalata russa se ti piace3
per l'insalata russa occorrono
-Maionese
-Patate
-Carote
-Piselli
-Uova
Per prima cosa sbucci carote e patate e le tagli a cubetti poi metti dell'acqua in un pentolino per lessare tutte le verdure ( le verdure sono lesse quando l'acqua bolle con esse dentro) e puoi riutilizzare sempre la stessa acqua.
mentre lessi le verdure fai 1 o 2 uova sode sempre i nbasa a quante verdure hai fatto.
infine metti l'uovo sodo sbucciato e tagliato e le verudre elsse in u nrecipiente, aggiungi la maionese e mescoli il tutto, ecco quà
Per un dolce posso consigliartene uno fresco pe ril quale non serve il forno semplciemente congelatore e frigorifero
ti occorrono:
-biscotti
-crema o panna ( quelle la che stanno nella bustina)
-latte
-burro
duqnue per questa ricetta servono dosi specifiche che ora non ho, adesso te la introduco e poi ti scriverò un altra risposta con tutte le dosi
per prima cosa devi mettere a scaldare il burro
intanto frulli i biscotti ( mi raccomando ben frullati)
poi quando il burro è sciolto immischi burro e biscotti e metti in una teglia il composto appiattendolo sul fondo della teglia ottenendo una base compatta, poi metti i ltutto al congelatore
quando sai che la base è ben dura puoi cominciare a preparare la panna o la crema ( meglio panna)
Hai presente quella che si comrpa al supermercato? nelle bustine che aggiungi il latte e la monti e non ha la stessa consistenza della panna ma è cremosa, beh devi usare quella
dunque prendi il latte e lo metti in una ciotola poi prendi la bustina della panna la apri e ci metti la polverina che si trova li dentro, poi la monti.
quando la panna è ben montata prendi dal congelatore la base di biscotti congelata che stà nella teglia e versi su di essa lsciandola sempre nella teglia la panna poi la spalmi senza comprimerla e poi la metti in frigo
ecco qui, come ti ho detto se l'idea ti piace dopo ti passo le quantità
spero ti paicciano le ricette
allora io posso consigliarti alcune ricette la prima è per la pasta O....O
una mezza specie di pasta ai funghI
Allora ti servono:
-pasta ( qualsiasi tipo, meglio se fai o pennette o fettuccine)
-Salsa di funghi
-Philadelphia, o panna da cucina
-Salsiccie
Per prima cosa devi prendere 1 o 2 salsiccie ( dipende da quanta pasta devi fare ) levi la pellicola e poi tutta spezzettata la metti nell padella assieme ad un po d'olio e la fai credo soffriggere attenta a non farle attaccare alla padella


se per caso non hai messo il philadelphia questo è il momento per mettere un po di panna da cucina, non metterla tutta sennò poi fa schifo

e immischi tutto nella padella ( col fuoco acceso mi raccomando )
e poi vabbè è pronta : D
( è mucho buona)
un buon secondo piatto sono le fettine panate non trovi?

Per fare le fettine panate ti servono:
-fettine di tacchino
-Pan grattato
-Prezzemolo
-uova
beh prendi delle fettine di tacchino ( carne bianca sarebbe )
poi devi triturare un po di prezzemolo per poi immischiarlo con il pangrattato.( se non ti paice il prezzemolo usa solo il pan grattato)
e devi sbattere due uova( credo

allora, prendi la fettina la intingi bene nell'uovo sbattuto e poi la impani nel pan grattato e prezzemolo e per cuocere la fettina la metti a friggere nella padella con l'olio (:
( per questa ricetta fatti consigliare meglio non so se è giustissima

e poi posso consigliarti un insalata russa se ti piace3
per l'insalata russa occorrono
-Maionese
-Patate
-Carote
-Piselli
-Uova
Per prima cosa sbucci carote e patate e le tagli a cubetti poi metti dell'acqua in un pentolino per lessare tutte le verdure ( le verdure sono lesse quando l'acqua bolle con esse dentro) e puoi riutilizzare sempre la stessa acqua.
mentre lessi le verdure fai 1 o 2 uova sode sempre i nbasa a quante verdure hai fatto.
infine metti l'uovo sodo sbucciato e tagliato e le verudre elsse in u nrecipiente, aggiungi la maionese e mescoli il tutto, ecco quà

Per un dolce posso consigliartene uno fresco pe ril quale non serve il forno semplciemente congelatore e frigorifero

ti occorrono:
-biscotti
-crema o panna ( quelle la che stanno nella bustina)
-latte
-burro
duqnue per questa ricetta servono dosi specifiche che ora non ho, adesso te la introduco e poi ti scriverò un altra risposta con tutte le dosi

per prima cosa devi mettere a scaldare il burro
intanto frulli i biscotti ( mi raccomando ben frullati)
poi quando il burro è sciolto immischi burro e biscotti e metti in una teglia il composto appiattendolo sul fondo della teglia ottenendo una base compatta, poi metti i ltutto al congelatore
quando sai che la base è ben dura puoi cominciare a preparare la panna o la crema ( meglio panna)
Hai presente quella che si comrpa al supermercato? nelle bustine che aggiungi il latte e la monti e non ha la stessa consistenza della panna ma è cremosa, beh devi usare quella
dunque prendi il latte e lo metti in una ciotola poi prendi la bustina della panna la apri e ci metti la polverina che si trova li dentro, poi la monti.
quando la panna è ben montata prendi dal congelatore la base di biscotti congelata che stà nella teglia e versi su di essa lsciandola sempre nella teglia la panna poi la spalmi senza comprimerla e poi la metti in frigo
ecco qui, come ti ho detto se l'idea ti piace dopo ti passo le quantità
spero ti paicciano le ricette

Ciao Meggola, io posso consigliarti una torta buonissima che è anche facile da fare ed è adatta all'estate. Allora in pratica è una torta fredda allo yogurt (sai tipo quelle della Cameo che compri al supermercato? Ecco solo che questa non ha il preparato ma ingredienti freschi
)Ti serve:
Per la base di biscotto:
-Biscotti digestivi (circa 280 gr)
-Zucchero di canna, mettine due cucchiaini
-E poi 170 gr di burro
Per la "crema" invece:
-12 gr di colla di pesce (la trovi al supermercato in fogli)
-6 cucchiaini di latte fresco intero
-300 ml di panna fresca che devi poi montare
-yogurt del gusto che preferisci 700 gr (il normalissimo yogurt in vasetti del supermercato, attenta però, devi prendere quello senza i pezzi di frutta dentro e ovviamente già zuccherato)
Ok allora, per prima cosa devi fare la base, quindi prendi i biscotti e rompili fino ad avere una "polverina" fine.
Poi aggiungi ai biscotti lo zucchero di canna e il burro che avrai fuso.
Mescola finchè non fa tutto un coso omogeneo
Poi prendi la tua teglia dove metterai la torta (io ne uso una che ha 24 cm di diametro ma non credo che poi conti molto
) e imburrala, metti la carta da forno e poi versaci i biscotti. Livella bene e poi inizia a fare la crema. Metti la teglia col biscotto in frigo per 30 min a raffreddare.
Per la crema, metti la colla di pesce in una ciotolina con un pò d'acqua fredda per circa 10 min, finchè non si ammorbidisce. Poi strizzala bene. Scalda il latte (che però non deve bollire) e mettici la colla di pesce dentro, mescola nel pentolino del latte finchè non si scioglie per bene.
Monta la panna, e poi aggiungici lo yogurt. Mescola facendo attenzione a non smontare la panna e poi aggiungici il latte con la colla di pesce di prima.
Prendi la base di biscotto dal frigo e mettici la crema. Rimetti poi il tutto in frigo per almeno 3 ore e poi te la magni
Sembra lunga e difficile ma in realtà ci metti più a leggerla che a farla
Se ci riesco io ce la fai di sicuro tu auhasuhasuh spero di esserti servita u.u ciao e buona cucinata 
Mi raccomando a chi legge queste ricette, in cucina fate sempre le cose con un adulto o un fratello o sorella più grande non da soli!

Per la base di biscotto:
-Biscotti digestivi (circa 280 gr)
-Zucchero di canna, mettine due cucchiaini
-E poi 170 gr di burro
Per la "crema" invece:
-12 gr di colla di pesce (la trovi al supermercato in fogli)
-6 cucchiaini di latte fresco intero
-300 ml di panna fresca che devi poi montare
-yogurt del gusto che preferisci 700 gr (il normalissimo yogurt in vasetti del supermercato, attenta però, devi prendere quello senza i pezzi di frutta dentro e ovviamente già zuccherato)
Ok allora, per prima cosa devi fare la base, quindi prendi i biscotti e rompili fino ad avere una "polverina" fine.
Poi aggiungi ai biscotti lo zucchero di canna e il burro che avrai fuso.
Mescola finchè non fa tutto un coso omogeneo

Poi prendi la tua teglia dove metterai la torta (io ne uso una che ha 24 cm di diametro ma non credo che poi conti molto

Per la crema, metti la colla di pesce in una ciotolina con un pò d'acqua fredda per circa 10 min, finchè non si ammorbidisce. Poi strizzala bene. Scalda il latte (che però non deve bollire) e mettici la colla di pesce dentro, mescola nel pentolino del latte finchè non si scioglie per bene.
Monta la panna, e poi aggiungici lo yogurt. Mescola facendo attenzione a non smontare la panna e poi aggiungici il latte con la colla di pesce di prima.
Prendi la base di biscotto dal frigo e mettici la crema. Rimetti poi il tutto in frigo per almeno 3 ore e poi te la magni

Sembra lunga e difficile ma in realtà ci metti più a leggerla che a farla


Mi raccomando a chi legge queste ricette, in cucina fate sempre le cose con un adulto o un fratello o sorella più grande non da soli!
"O time! thou must untangle this, not I;
It is too hard a knot for me to untie!" - W. Shakespeare, Twelfth Night
It is too hard a knot for me to untie!" - W. Shakespeare, Twelfth Night
Meggy
Risposta al messaggio di sofiottino del 13/07/2012 16:57
... Mi sembra una ricetta abbastanza semplice, credo proprio che sia alla mia portata
grazie dell'aiuto!

Meggy
Risposta al messaggio di ----alessia---- del 13/07/2012 19:34
A leggerla sembra buonissima *_* spero di riuscire a farla, non avevo mai sentito parlare della feta, comunque penso che i negozianti la conoscano di sicuro e riuscirò a procurarla 

Meggy
Risposta al messaggio di Poiarella del 14/07/2012 17:45
Mamma mia che brava
sono tutte ricette molto invitanti, soprattutto l'insalata russa mi ispira molto! Della panna in bustina non ne avevo mai sentito parlare, ma sono sicura che riuscirò a trovarla se cerco.
Se non è un peso mi farebbe molto piacere avere le dosi, sono tutti piatti che vorrei provare a cucinare, grazie mille!

Se non è un peso mi farebbe molto piacere avere le dosi, sono tutti piatti che vorrei provare a cucinare, grazie mille!

Meggy
Risposta al messaggio di *Marty98* del 14/07/2012 18:13
Wow salvy, dopo averla cucinata io voglio farla fare anche a mia mamma così da sentire come sarebbe il vero sapore, sembra gustosa
comunque il procedimento mi sembra abba stanza semplice, più che altro mi sa verrà di una forma alquanto orribile con la mia abilità ç_ç comuqnue ti farò sapere dopo aver fatto la prova generale 


Risposta al messaggio di Meggy del 14/07/2012 21:36
per il dolce le dosi ci sono per gli altri no, insomma, vai ad occhio io faccio così 
mi faccio dare le dosi del dolce e saranno tue ahha

mi faccio dare le dosi del dolce e saranno tue ahha
Una cosa buonissima, tipo per contorno o come "verdura" sono le zucchine. *O*
Mio padre le fa in un modo che io adoro. La ricetta è
-mezza cipolla
-una quindicina di zucchine
-10 pomodorini
taglia le zucchine a "cilindro" come dire.. delle piccole fettine rotonde o__o''' e mettile da parte. Poi taglia i pomodorini come più ti piace e mettili da parte. (ye.)
Pooooi. Affetta la cipolla, e falla quasi-soffriggere con olio e aglio in pentola. Dopo di chè aggiungi i pomodorini e finisci di soffriggerle. Aggiungici le zucchine quando inizia a prendere colore (miraccomando a fiamma bassa!) e mettici il coperchio sopra. Fai cuocere per circa mezz'ora, quando vedi che è tutto pronto versa et voilà. E' la cosa più buona di questo mondo. :Q_
Sennò c'è la torta di spinaci, anche se non ti so dire le quantità..
Comunque prendi due cose di pasta sfoglia rotonda. prendi un contenitore, mettici la carta forno e stendici la prima cosa di pasta sfoglia
'. Poi prendi gli spinaci, uova, sale, mozzarella, prosciutto, parmigiano, pangrattato (e se vuoi aggiungerci altro aggiungicelo) e fai tutto un miscuglio. Dopo di che, mettile sulla pasta sfoglia e infine metti l'altra cosa di pasta sfoglia così da aver creato una specie di panino
' e mettila in forno a 220° per 40 minuti
Ne ho altre di ricette, se vuoi saperle dimmelo
Mio padre le fa in un modo che io adoro. La ricetta è
-mezza cipolla
-una quindicina di zucchine
-10 pomodorini
taglia le zucchine a "cilindro" come dire.. delle piccole fettine rotonde o__o''' e mettile da parte. Poi taglia i pomodorini come più ti piace e mettili da parte. (ye.)
Pooooi. Affetta la cipolla, e falla quasi-soffriggere con olio e aglio in pentola. Dopo di chè aggiungi i pomodorini e finisci di soffriggerle. Aggiungici le zucchine quando inizia a prendere colore (miraccomando a fiamma bassa!) e mettici il coperchio sopra. Fai cuocere per circa mezz'ora, quando vedi che è tutto pronto versa et voilà. E' la cosa più buona di questo mondo. :Q_
Sennò c'è la torta di spinaci, anche se non ti so dire le quantità..
Comunque prendi due cose di pasta sfoglia rotonda. prendi un contenitore, mettici la carta forno e stendici la prima cosa di pasta sfoglia



Ne ho altre di ricette, se vuoi saperle dimmelo

Altra ricetta:
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo
)
Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te
Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo

Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te

Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Meggy
Allora gente ho fatto la cena ed è stata un semi-successo, i dolci apparte l'aspetto estetico erano tutti buoni, gli altri piatti chi più chi meno sono venuti abbastanza bene, alcuni sono venuti buonissimi! *_*
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi
) il voto che mi hanno dato è stato un 7/8, non male per una che non ha mai cucinato niente in vita sua no?
Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti!
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi


Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti!

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