Il Forum
Il Gomitolo offre un forum per bambini e ragazzi dove puoi proporre gli argomenti che ti interessano e parlare di quelli inseriti dagli altri. E' un forum sicuro: i messaggi vengono controllati prima della pubblicazione, quindi non troverai insulti, pubblicità, ecc.
Ricette di vario tipo
Altra ricetta:
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo )
Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te
Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo )
Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te
Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Meggy
Allora gente ho fatto la cena ed è stata un semi-successo, i dolci apparte l'aspetto estetico erano tutti buoni, gli altri piatti chi più chi meno sono venuti abbastanza bene, alcuni sono venuti buonissimi! *_*
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi ) il voto che mi hanno dato è stato un 7/8, non male per una che non ha mai cucinato niente in vita sua no?
Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti!
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi ) il voto che mi hanno dato è stato un 7/8, non male per una che non ha mai cucinato niente in vita sua no?
Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti!
Io ti do un secondo!!!
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare!
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
M2
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare!
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
M2
Troppo tardi?
~Things we lose have a way of coming back to us in the end, if not always in the way we expect~
Pagine:
< - 1 - 2
Le regole
- Non dare informazioni personali come il telefono, l'email, il tuo cognome o quello di persone che conosci, l'indirizzo di casa, i nomi di posti che frequenti o il tuo eventuale profilo su altri siti...
- Non scambiare collegamenti e non indicare contenuti di altri siti: potrebbero non essere adatti a tutti anche se a te piacciono. Se conosci siti belli scrivici: se sono adatti li inseriremo nella nostra raccolta di siti sicuri.
- Puoi nominare i siti, le app ed i servizi di comunicazione più famosi ma non indicarne indirizzi o contenuti. Per esempio puoi dire "i miei amici usano tale servizio" ma non "il mio nome in quel sito è..." e nemmeno "Cerca questa cosa su quel sito".
- Rispetta gli altri: non insultare e non disturbare. Ricorda che parli con persone reali, non ferire la loro sensibilità!
- Rispetta le leggi: non copiare da altri siti, non inserire testi di canzoni, libri o giornali e non suggerire o giustificare comportamenti illegali.