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Messaggio singolo dalla discussione
"Ricette di vario tipo"
Io ti do un secondo!!!
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare!
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
M2
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare!
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
M2
13/01/2013 17:44 - rispondi
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