Il Forum
Il Gomitolo offre un forum per bambini e ragazzi dove puoi proporre gli argomenti che ti interessano e parlare di quelli inseriti dagli altri. E' un forum sicuro: i messaggi vengono controllati prima della pubblicazione, quindi non troverai insulti, pubblicità, ecc.
Ricette di vario tipo
Altra ricetta:
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo ;) )
Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te ;)
Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Peperonata
Ingredienti per quattro persone:
6 pomodori maturi
4 zucchine grandi
3 cipolle bianche
4 melanzane
3 peperoni
Preparazione
In una pentola mettere l'olio in modo che copra tutto il fondo.
Tagliare poi a pezzi grossi la verdura e metterla nella pentola.
Cuoci a fuoco basso per un ora mescolando.
Altra ricetta:
Tartine al pomodoro e prosciutto cotto (secondo me vanno bene come aperitivo ;) )
Ingredienti per 4 persone:
10 fette di pane toscano
1,5 hg di proscitto cotto
Salsa di pomodoro q.b
Preparazione:
predisporre le fette di pave toscano su una teglia e abbrustolirle nel forno per 10 minuti (o meno).
Spalmare la slasa di pomodoro sulle fette di pane e concludere con una fettina di prosciutto cotto.
Invece questa è una ricetta di un dolce che mi piace tantissimo! spero che piacerà anche a te ;)
Crostata di mascarpone e ricotta con goccie di cioccolato
Dosi per otto persone:
mezzo cucchiaio di cannella (non obbligatorio)
100g di goccie di cioccolato
10g di fecola di patate
250g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
200g di zucchero
400g di pasta frolla
250g di ricotta
Preparazione:
Imburrare e foderare con la carta da forno una teglia di diametro 22-24 cm.
Stendere i 3/4 di pastafrolla nella tortiera (il restante servirà poi per la guarnizione).
Versare in una ciotola la ricotta,i tuorli,lo zucchero,la fecola di patate,la vanillina e la cannella.
Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungere alla crema ottenuta il mascarpone,le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con una spatola o un cucchiaio.
Versare poi nella tortiera.
Livellare con un cucchiaio e appiattire i bordi della pasta frolla.
Con un coltello tagliare a strisce la parte rimasta e disporre le strisce ottenute sulla superficie della crostata. infornare la crostata a 180 gradi per 40-50 minuti.
Meggy
Allora gente ho fatto la cena ed è stata un semi-successo, i dolci apparte l'aspetto estetico erano tutti buoni, gli altri piatti chi più chi meno sono venuti abbastanza bene, alcuni sono venuti buonissimi! *_*
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi :( ) il voto che mi hanno dato è stato un 7/8, non male per una che non ha mai cucinato niente in vita sua no? ;)
Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti! <3
Ho preparato TUTTI i piatti che mi avete mandato, anche il tuo gallina anche se non ti ho risposto (scusami ma l'ho visto tardi :( ) il voto che mi hanno dato è stato un 7/8, non male per una che non ha mai cucinato niente in vita sua no? ;)
Grazie mille per il vostro aiuto, siete degli angioletti! <3
Io ti do un secondo!!!;)
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare! :angelo:
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
<3 M2 <3
Non sono la solita carne e quindi è un motivo per cambiare! :angelo:
ASPARAGI ALLA MILANESE
Ingredienti:
1,6 kg di asparagi;
1 noce di burro;
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
Quanto basta di pepe nero macinato;
4 uova.
Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, asciugateli e, servendovi di un coltello affilato, tagliate via le parti bianche dei gambi e riducetele con un pelapatate o un coltellino per facilitarne la cottura; raccogliete gli asparagi puliti a mazzetto, legandoli con dello spago da cucina, sistemate poi gli asparagi verticalmente in una pentola alta e stretta contenente 4 litri di acqua; in questo modo i gambi si lesseranno nell’acqua e le punte cuoceranno col vapore.
Intanto preparate le uova ciarighì (ossia al tegamino) sciogliendo il burro in una padella e adagiandovi le uova senza romperle, perché si cuociano all’occhio di bue.
Scolate gli asparagi, disponeteli a raggiera in una pentola con le punte al centro e copriteli con le uova; salate, pepate e spolverizzate con il parmigiano reggiano, poi cuocete a fiamma bassa fino a far sciogliere parzialmente il formaggio, e servite la portata ben calda.
Ecco fatto!
Spero ti piacciano e buon appetito!
Ciaooooooooooooooo!
<3 M2 <3
Troppo tardi?
~Things we lose have a way of coming back to us in the end, if not always in the way we expect~
Pagine:
< - 1 - 2
Le regole
- Non dare informazioni personali come il telefono, l'email, il tuo cognome o quello di persone che conosci, l'indirizzo di casa, i nomi di posti che frequenti o il tuo eventuale profilo su altri siti...
- Non scambiare collegamenti e non indicare contenuti di altri siti: potrebbero non essere adatti a tutti anche se a te piacciono. Se conosci siti belli scrivici: se sono adatti li inseriremo nella nostra raccolta di siti sicuri.
- Puoi nominare i siti, le app ed i servizi di comunicazione più famosi ma non indicarne indirizzi o contenuti. Per esempio puoi dire "i miei amici usano tale servizio" ma non "il mio nome in quel sito è..." e nemmeno "Cerca questa cosa su quel sito".
- Rispetta gli altri: non insultare e non disturbare. Ricorda che parli con persone reali, non ferire la loro sensibilità!
- Rispetta le leggi: non copiare da altri siti, non inserire testi di canzoni, libri o giornali e non suggerire o giustificare comportamenti illegali.